Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Frango com Quiabo










Ingredientes:

800 g de frango à passarinho
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de água
200 g de quiabo
2 sachês de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde

Modo de preparo:

Em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango à passarinho e frite até dourar.
Coloque os sachês de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde e a água e o quiabo, mexa bem e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja cozido. Sirva quente.


VARIAÇÕES
Você pode substituir o frango à passarinho por peito ou utilizar o frango inteiro cortado em pedaços.

DICAS
Os quiabos só podem ser consumidos cozidos. Os pequenos costumam ser os mais macios e por isso cozinham mais rápido. Para que o quiabo não solte a baba característica, adicione algumas gotas de vinagre ou suco de limão durante o cozimento.





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