Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Feijão branco com legumes










Ingredientes

2 Cubo(s) caldo de bacon e louro KNORR
3 1/2 Xícara(s) água fervente
1 Unidade(s) cenoura pequena cortada em cubos
1/2 Xícara(s) batata cortada em cubos
1/2 Xícara(s) chuchu cortado em cubos
1/2 Xícara(s) mandioquinha cortada em cubos
1/2 Xícara(s) abóbora cortada em cubos
2 Xícara(s) feijão branco CAMIL ( cozido )
1 Folha(s) couve manteiga picada
Modo de preparo

Em uma panela dissolva os cubos de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente. Coloque a cenoura, a batata e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos. Junte o chuchu, a mandioquinha, a abóbora e cozinhe por mais 10 minutos.
Adicione o feijão CAMIL e cozinhe por mais 5 minutos ou até todos os legumes ficarem macios. Misture a couve e sirva a seguir.
DICA: Existem muitas variedades de feijões: Carioquinha – de uso mais comum, tem cor clara, é muito saboroso e indicado como acompanhamento básico em virados e sopas. Fradinho – pouco conhecido no Sul e muito comum na região Nordeste, é o ingrediente principal do acarajé. Mulatinho – em algumas regiões do Brasil, é muito utilizado no preparo da feijoada, além de ser indicado para todas as preparações. Branco – grãos grandes, de cor branca e de rápido cozimento. Fica ótimo em cozidos, saladas e sopas. Rosinha – um dos mais consumidos como acompanhamento básico. Jalo – é indicado para saladas e sopas.

ACOMPANHAMENTO Sirva com um arroz branco preparado com tempero KNORR Meu Arroz de sua preferência.

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