Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Feijão com Abóbora e Couve










Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 sachê de tempero KNORR Meu Feijão Carioquinha
1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos
1 xícara e meia (chá) de feijão-fradinho CAMIL     ( Já ) cozido com o caldo
2 folhas de couve cortadas em tiras finas

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o óleo, junte o tempero KNORR Meu Feijão Carioquinha e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar. Junte a abóbora, o feijão-fradinho CAMIL com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.

Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos. Passe para uma tigela e sirva em seguida.

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