Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Fraldinha com molho de vinho










Ingredientes

1 quilo de fraldinha (em peça)
2 cubos de caldo de picanha KNORR
4 colheres (sopa) de água fervente
6 dentes de alho
meia xícara (chá) de vinho tinto
meia xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de água fria
Para prender: Barbante

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Abra a fraldinha, com o auxílio de uma faca fina, em um grande bife. Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR na água fervente e espalhe por toda a carne.
Disponha os dentes de alho sobre a carne e enrole como um rocambole. Amarre toda a carne com barbante para que não vaze o recheio. Coloque a carne em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 40 minutos.
Retire do forno e reserve a carne. Coloque a assadeira na boca do fogão e junte o vinho e a água. Cozinhe, mexendo sempre, até soltar todo o sabor do fundo da assadeira.
Coe o caldo em uma panela. Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água fria. Junte na panela e cozinhe em fogo médio até engrossar e formar um molho homogêneo.
Fatie a carne e sirva o molho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?