Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Feijão vermelho com pimenta e legumes










Ingredientes

1 Colher(es) de sopa óleo
50 Grama(s) alcatra cortado em tiras
50 Grama(s) lombo de porco cortado em tiras
50 Grama(s) filé de frango cortado em tiras
1/2 Xícara(s) couve flor (buquês pequenos)
1/2 Xícara(s) brócolis (buquês pequenos)
1/2 Xícara(s) cenoura cortada em rodelas
1/2 Xícara(s) cogumelo paris fatiado
1 Colher(es) de chá molho de soja
2 Cubo(s) caldo de bacon e louro KNORR
1 Xícara(s) água fervente
1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
2 Colher(es) de sopa água fria
3 Xícara(s) feijão vermelho cozido
1 Unidade(s) pimenta dedo de moça picada a gosto
2 Xícara(s) acelga cortada em tiras grossas

Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma panela grande e frite, em fogo médio, as tiras de carnes e de frango até dourar.
Junte a couve flor, os brócolis, a cenoura, o cogumelo e o molho de soja. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente, acrescente ao refogado e cozinhe por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios porem firmes.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água fria, junte ao cozido e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar levemente.
Junte o feijão, a pimenta, a acelga, misture e sirva a seguir.

DICA: Sirva em tigelas individuais polvilhado com queijo parmesão. Salpique farinha de rosca sobre o prato e leve ao forno aquecido até gratinar.

ACOMPANHAMENTO: Sirva com arroz branco preparado com Meu Arroz Knorr Tradicional. E salada de agrião.



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