Ingredientes
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 100 g bacon picado
· 1 gomo de paio pequeno picado
· 150 g de costelinha de porco sem osso e picada
· 4 folhas de louro
· 1 cebola picada
· 1 1/2 colher (sopa) de alho picado
· 1 tomate picado
· 2 conchas cheias de feijão preto cozido ou 300 g de feijão preto cozido
· 2 tabletes de caldo de feijão
Para o creme de queijo
· 3 colheres (sopa) de cream cheese
· 1 colher (sopa) de iogurte
· 2 colheres (sopa) de batatas cozidas e espremidas quentes
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino branca a gosto
· Orégano torrado a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o bacon, o paio, a costelinha de porco e as folhas de louro.
Junte a cebola, o alho, os tabletes de caldo, o tomate e o feijão cozido.
Cozinhe por mais ou menos 10 minutos na pressão.
Retire, bata no liquidificador e passe pela peneira.
Leve ao fogo para apurar por uns 10 minutos
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva com: creme de queijo, macarrão risoni ou massa da sua preferência, bacon torrado e picado e cebolinha verde cortada em anéis.
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