Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 14 de junho de 2011

Pamonha











Ingredientes:

10 espigas de milho
300 ml de leite de coco (2 cocos secos descascados e batidos no liquidificador com 100 ml de água e depois coado)
200 g de açúcar
sal a gosto

Modo de Preparo:
Limpe as espigas e reserve as palhas.
Em um ralador rale as espigas de milho.
Coe o milho ralado com o leite de coco. OBS: A massa tem que ficar consistente.
Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto e vá mexendo com as mãos.
Encha as palhas amarradas e cozidas e amarre a ponta com o amarrado de palha do milho.
Em uma panela grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas para cozinhar por 1h a 1h 30.
Para saber se está no ponto, aperte as espigas com um garfo para sentir se está no ponto.
PARA COSTURAR AS PALHAS E COZINHAR:
Retire as palhas das espigas e reserve.
Pegue uma palha, junte as laterais para formar um cone e com uma linha e agulha costure a lateral toda. Faça isso com todas as palhas.
Em uma panela com água fervente cozinhe as palhas por uns 5 minutos até que fiquem moles. Estão prontas para serem preenchidas pela massa de milho.
PARA FAZER OS AMARRADOS DE PALHA:
Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar.
Pegue uma palha de milho e desfie-a em fios largos. Faça isso com as outras palhas.
Junte dois fios e amarre-os bem firmes. Use esse amarrado para fechar a pamonha bem firme.

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