Alimentação Saudável e Segurança Alimentar
Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!
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terça-feira, 14 de junho de 2011
Nhoque de Bacalhau
Ingredientes
½kg de bacalhau desfiado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
50g de margarina derretida
sal a gosto
noz-moscada a gosto
4 batatas cozidas grandes
1 ovo ligeiramente batidos
Cobertura:
5 tomates picados
azeite a gosto
sal a gosto
folhas de manjericão a gosto
queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Cozinhar a batata em água e sal. Escorrer, descascar e amassar, formando um purê.
Numa tigela, misturar a farinha de trigo peneirada, o sal e a noz-moscada.
Acrescentar a batata e misturar bem.
Aos poucos, colocar o ovo, o leite, o azeite e o bacalhau.
Misturar bem, trabalhando a massa com uma colher de pau. Deixar descansar por 1 hora.
Dividir a massa em pedaços e fazer rolinhas com 2 cm de diâmetro.
Cozinhar o nhoque em água fervente até subir à superfície. Retirar da panela com uma escumadeira.
Em um refratário, fazer camadas de nhoque, e cubra com a cobertura, colocando os tomates temperados no azeite, sal, e as folhas de manjericão e polvilhe com queijo parmesão.
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