Ingredientes da massa:
1kg de aipim cozido,
congelado, desidratado e moído
100g de margarina
4 gemas de ovos
Sal (a gosto)
Modo de Preparo da
massa:
Acrescente, na farinha
de mandioca, a margarina, as gemas e o sal. Misture bem todos os ingredientes,
até obter uma massa bem consistente e homogênea. Reserve.
Ingredientes do
recheio:
500g de camarão,
tamanho 41/50
1kg de aipim cozido
200ml de leite
1 pimentão verde
1 cebola
2 tomates
1 cabeça de alho
1 molho de coentro
100ml de azeite de
oliva
100ml de azeite de
dendê
Modo de Preparo do
recheio:
Bata o aipim com o
leite no liquidificador até obter um creme. Pique o pimentão, a cebola, o
tomate, o alho e refogue-os no azeite de oliva e de dendê. Acrescente o creme e
mexa até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Preparando o bobozinho:
Cozinhe os camarões em
água e sal, tendo o cuidado de que não passem do ponto para evitar que fiquem
encolhidos e duros. Estenda pequenas porções da massa na palma da mão, coloque
uma colher de sobremesa de recheio e um camarão. Feche e enrole os bolinhos em
formato arredondado. Frite os bolinhos, poucos de cada vez, em 1l de óleo
quente, em torno de 180º, até ficar dourados. Retire, deixe escorrer sobre
papel absorvente e sirva quente.
Fonte: http://gnt.globo.com/
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