Ingredientes:
300ml de farinha de
tapioca (bem fininha)
600ml de leite
600ml de leite de coco
6 ovos inteiros
1 lata de leite
condensado
1 cálice de cachaça
envelhecida
1 colher (sopa) de
açúcar
2 colheres (sopa) de
coco ralado
200ml de melado de cana
(sendo 100ml para untar a forma)
Modo de Preparo:
Nessa primeira etapa,
misture a farinha de tapioca, o leite e o leite de coco e reserve a mistura.
Agora, no liquidificador, bata os ovos, o conteúdo da lata de leite condensado,
o cálice de cachaça, o açúcar, o coco ralado e 100ml do melado. Nessa segunda
etapa, pegue a mistura da primeira etapa, abra um buraco na massa, e coloque,
aos poucos, a mistura feita no liquidificador.
Unte uma forma para
pudim com 100ml de melado de cana e despeje a massa de tapioca na forma untada.
Se preferir, você pode usar formas pequenas, para porções individuais, ou uma
pequena única com um buraco no meio. Em banho-maria, leve ao forno por 20 minutos,
a 180ºC.
Para a calda do
pudim:
Ingredientes:
200ml de melado
100ml de cachaça
envelhecida
Modo de Preparo:
Misture, no fogo, 200ml
de melado e 100ml de cachaça envelhecida, e coloque um pouco da calda no
tabuleiro antes de adicionar o pudim de tapioca. Jogue um pouco da calda no
pudim antes de servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?