Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 21 de julho de 2012

Pudim de laranja com calda de caramelo




Ingredientes:
Para o pudim:
450ml de leite
150ml de creme de leite
4 ovos inteiros
1 gema de ovo
1/4 fava de baunilha
120g de açúcar
Casca de 2 laranjas (sem retirar o branco) 

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. No fogo, coloque o leite, a fava de baunilha e a casca da laranja, e deixe até ferver lentamente. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de meia hora. Em seguida, adicione o creme de leite. Use o coador para retirar as cascas de laranja e reserve. Em outro recipiente, junte os ovos ao açúcar e misture com a ajuda de uma batedeira. Junte tudo e misture com cuidado. 

Para a calda:
4 colheres de água
150g de açúcar 

Modo de Preparo:
Em uma panela funda, coloque o açúcar para diluir na água e mexa continuamente até ficar com a cor de caramelo. Ainda quente, coloque nas forminhas para criar uma camada de caramelo e deixe esfriar. Quando o caramelo estiver frio, coloque a massa pronta em forminhas. Leve as forminhas ao forno, dentro de um recipiente com água fervendo, e que cubra 1/3 das forminhas. Cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, ao forno  em 180ºC. Para servir, basta virar em um prato de sobremesa.

Fonte: http://gnt.globo.com/

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