Ingredientes:
Para o pudim:
450ml de leite
150ml de creme de leite
4 ovos inteiros
1 gema de ovo
1/4 fava de baunilha
120g de açúcar
Casca de 2 laranjas
(sem retirar o branco)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a
180ºC. No fogo, coloque o leite, a fava de baunilha e a casca da laranja, e
deixe até ferver lentamente. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de meia
hora. Em seguida, adicione o creme de leite. Use o coador para retirar as
cascas de laranja e reserve. Em outro recipiente, junte os ovos ao açúcar e
misture com a ajuda de uma batedeira. Junte tudo e misture com cuidado.
Para a calda:
4 colheres de água
150g de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela funda,
coloque o açúcar para diluir na água e mexa continuamente até ficar com a cor
de caramelo. Ainda quente, coloque nas forminhas para criar uma camada de
caramelo e deixe esfriar. Quando o caramelo estiver frio, coloque a massa
pronta em forminhas. Leve as forminhas ao forno, dentro de um recipiente com
água fervendo, e que cubra 1/3 das forminhas. Cozinhe por cerca de 40 a 50
minutos, ao forno em 180ºC. Para servir,
basta virar em um prato de sobremesa.
Fonte: http://gnt.globo.com/
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