Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 10 de julho de 2012

Pizza com parmesão, linguiça siciliana e aspargos



Ingredientes:
Massa
1g de fermento
100 ml de água
1g de farinha de soja
5ml de azeite
140g de farinha de trigo 

Recheio
40 ml de molho de tomate
200g de mussarela
20g de parmesão
30g de linguiça siciliana
 70g de aspargos frescos  

Modo de Preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma batedeira, menos a água. Esta deve ser acrescentada aos poucos. Bata a massa até que solte do recipiente. Retire e armazene na geladeira por 24 horas.
Recheio e montagem
Abra a massa em formato de disco (bem fino). Coloque sobre a massa o molho de tomate, a mussarela, o parmesão, a linguiça e os aspargos. Leve a pizza ao forno (200ºC) de 3 a 4 minutos, ou até os queijos derreterem. Sirva em seguida.

Fonte: http://gnt.globo.com/


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