Ingredientes:
1 pato (de
aproximadamente 2kg)
2l de tucupi
1 maço de chicória
3 maços de jambu
6 dentes de alho
½ copo de vinagre
1 limão
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de
pimenta-do-reino
1 colher (chá) de
cominho
Pimenta de cheiro (a
gosto)
Modo de Preparo:
Lave bem o pato com
limão. Deixe-o marinar com todos os temperos, vinagre, alho, sal, chicória e
pimentas, de preferência, por 12h na geladeira. Depois, coloque o pato numa
panela com água para amaciá-lo. Ele ficará pré-cozido. Em seguida, coloque-o
numa assadeira e jogue o molho que sobrou por cima dele e deixe no forno até
dourar. Isso deve levar aproximadamente 40 minutos. O pato deve ficar suculento.
Enquanto isso, pegue os maços de jambu e leve para cozinhar com água e sal.
Reserve. Pegue também meio copo de tucupi e amasse a pimenta de cheiro em uma
molheira.
Preparação do
tucupi:
Coloque o tucupi para
ferver com a chicória e o alho. Quando estiver bem fervido, acrescente o pato
em pedaços. Quando estiver quase pronto, coloque o jambu cozido. Feche a tampa
da panela e deixe apurar por alguns minutos. Está pronto o pato no tucupi, que
deve ser servido com arroz branco.
Fonte: http://gnt.globo.com/
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