Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
granulado
1 xícara (chá) de
farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de
azeite de oliva
3/4 xícara (chá) de
leite
1/4 xícara (chá) de
amêndoas picadas
2 colheres (sopa) de
suco de laranja
2 colheres (sopa) de
cointreau ou rum
1 colher cheia (café)
de fermento em pó
1 colher cheia (café)
de bicarbonato de sódio
Raspas de 1/2 limão
siciliano
1 pitadinha de sal
Para a calda
1/2 de xícara (chá) de
açúcar granulado
1/2 de xícara (chá) de
suco de limão siciliano
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque
os ovos, o açúcar, o azeite, o leite, o suco de laranja, as raspas de limão
siciliano e o rum, ou cointreau. Bata com batedor manual por 3 minutos ou até
formar uma pasta cremosa e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o
fermento, o bicarbonato e o sal. Incorpore, aos poucos, sobre a mistura
reservada.
Por último, acrescente
as amêndoas picadas incorporando com a massa, delicadamente. Leve ao forno
preaquecido a 180ºC, de preferência, em forma de bolo inglês, untada e
polvilhada com farinha. Enquanto isso, prepare uma calda com açúcar e limão.
Quando o bolo estiver pronto, deixe-o esfriar por 15 minutos e regue com a
calda.
Fonte: http://gnt.globo.com/
Receita maravilhosa, desse jeito voçê não mim deixa continuar na dieta.
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