Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Bolo de limão com amêndoas



Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
3/4 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de amêndoas picadas
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de cointreau ou rum
1 colher cheia (café) de fermento em pó
1 colher cheia (café) de bicarbonato de sódio
Raspas de 1/2 limão siciliano
1 pitadinha de sal 

Para a calda
1/2 de xícara (chá) de açúcar granulado
1/2 de xícara (chá) de suco de limão siciliano 

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o azeite, o leite, o suco de laranja, as raspas de limão siciliano e o rum, ou cointreau. Bata com batedor manual por 3 minutos ou até formar uma pasta cremosa e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Incorpore, aos poucos, sobre a mistura reservada.
Por último, acrescente as amêndoas picadas incorporando com a massa, delicadamente. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, de preferência, em forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha. Enquanto isso, prepare uma calda com açúcar e limão. Quando o bolo estiver pronto, deixe-o esfriar por 15 minutos e regue com a calda.

Fonte: http://gnt.globo.com/

Um comentário:

  1. Receita maravilhosa, desse jeito voçê não mim deixa continuar na dieta.

    ResponderExcluir

DE SUA OPINIÃO?