Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 10 de julho de 2012

Pizza calabresa


Ingredientes:
Massa
1 kg de farinha de trigo
5g de fermento biológico
1/2 litro de água natural
1 colher de sopa de sal  

Recheio
200 ml de molho de tomate
350g de mussarela
Pimenta calabresa em flocos a gosto
1 pimentão amarelo
200g de linguiça calabresa
1 tomate em fatias finas
1 cebola média em fatias finas
Azeite
Sal a gosto 

Modo de Preparo:
Coloque a farinha em um recipiente e, aos poucos, vá acrescentando e misturando os demais ingredientes até dar liga (soltar da mão). Corte a massa em pedaços de aproximadamente 200g e sove com as mãos. Depois deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo de pizza.
No liquidificador, bata o molho de tomate fresco com azeite e sal a gosto. Espalhe o molho no centro da pizza e espalhe até a borda. Acrescente a mussarela e todos os demais ingredientes do recheio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos.

Fonte: http://gnt.globo.com/

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