Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Bolo de brigadeiro com massa de pão de ló



Ingredientes:
Para a massa de pão de ló de chocolate:
4 ovos
70g de farinha de trigo
70g de açúcar
30g de chocolate em pó 

Modo de Preparo:
Misture açúcar e ovo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate, misturando levemente. Coloque em forma de aro 22, untada, e leve ao forno a 160ºC, por 25 minutos. 

Para o recheio:
250g de calda de açúcar
600g de brigadeiro para o recheio
300g de brigadeiro para cobertura
150g de ganache de chocolate meio amargo (chocolate meio amargo, leite e creme de leite batidos)
20g de ganache de chocolate branco (chocolate branco e creme de leite)
80g de granulado na lateral 

Modo de Preparo:
Corte o pão de ló de chocolate em 3 pedaços inteiros. Coloque uma camada do pão de ló, molhe com a calda de açúcar e cubra com parte do brigadeiro. Repita esta operação até acabar. Finalize com cobertura de brigadeiro sobre o bolo e também na lateral. Na sequência, cubra o brigadeiro com o ganache de chocolate. Utilize o ganache de chocolate branco para fazer a decoração e polvilhe granulado na lateral. 

Fonte: http://gnt.globo.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?