Ingredientes:
1 quilo de batatas
9 ovos
1 cebola média
azeite de oliva
sal
Modo de Preparo:
Descasque, lave e corte
as batatas em quadrados pequenos ou em lâminas não muito finas e adicione sal.
Descasque e corte as cebolas em pedaços pequenos ou em lâminas e adicione sal.
No fundo de uma
frigideira grande, coloque bastante azeite de oliva e quando estiver bem
quente, jogue as batatas e a cebola. Mantenha o fogo baixo para que as batatas
e a cebola cozinhem no azeite. Quando ficarem macias e ligeiramente douradas,
tire da frigideira e coloque para escorrer em papel toalha.
Em uma tigela, bata os
ovos até misturar bem. Coloque então as batatas e a cebola sobre os ovos
batidos, mexendo bastante para ficar bem misturado e coloque mais uma pitada de
sal.
Em uma frigideira funda
antiaderente, coloque um pouco de azeite de oliva para untar. Quando estiver
bem quente, coloque a mistura de ovos, batatas e cebola e espalhe sobre o fundo
da frigideira. Abaixe o fogo e faça movimentos circulares com a frigideira para
que não grude no fundo. Deixe cozinhar até que levante fervura.
Com a ajuda de um
prato, vire a mistura quase cozida (parece um omelete) no prato e volte à
frigideira para cozinhar do outro lado. Quando estiver cozida, tire do fogo e
vire em um prato para servir.
FONTE: http://www.saboresdointerior.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?