Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 25 de julho de 2012

Tortilha espanhola



Ingredientes:
1 quilo de batatas
9 ovos
1 cebola média
azeite de oliva
sal 

Modo de Preparo:
Descasque, lave e corte as batatas em quadrados pequenos ou em lâminas não muito finas e adicione sal. Descasque e corte as cebolas em pedaços pequenos ou em lâminas e adicione sal.
No fundo de uma frigideira grande, coloque bastante azeite de oliva e quando estiver bem quente, jogue as batatas e a cebola. Mantenha o fogo baixo para que as batatas e a cebola cozinhem no azeite. Quando ficarem macias e ligeiramente douradas, tire da frigideira e coloque para escorrer em papel toalha.
Em uma tigela, bata os ovos até misturar bem. Coloque então as batatas e a cebola sobre os ovos batidos, mexendo bastante para ficar bem misturado e coloque mais uma pitada de sal.
Em uma frigideira funda antiaderente, coloque um pouco de azeite de oliva para untar. Quando estiver bem quente, coloque a mistura de ovos, batatas e cebola e espalhe sobre o fundo da frigideira. Abaixe o fogo e faça movimentos circulares com a frigideira para que não grude no fundo. Deixe cozinhar até que levante fervura.
Com a ajuda de um prato, vire a mistura quase cozida (parece um omelete) no prato e volte à frigideira para cozinhar do outro lado. Quando estiver cozida, tire do fogo e vire em um prato para servir. 

FONTE: http://www.saboresdointerior.com.br



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