Ingredientes:
300g de feijão fradinho
1 colher de café de
alho
1 colher de sopa de
cebola
7 camarões médios (ou
60g de camarão pequeno)
Modo de Preparo:
Coloque o feijão
fradinho de molho em água fria por 4 horas. Quando o feijão começar a inchar,
lave-o com água fria até soltar toda a casca. Moer o feijão sem casca (em
processador) até formar uma massa branca espessa. Bater com o alho e cebola
triturada. Moldar com a colher para fritar. Fritar com azeite de dendê. Para
fazer os camarões, Limpe e tempere com sal. Frite-os com azeite de dendê e
reserve.
Para o vatapá:
Ingredientes:
1 pão francês dormido e
triturado
½ xícara de leite de
coco
25g de castanha de caju
25g de amendoim
25g de camarão seco
½ cebola picada
Modo de Preparo:
Coloque o pão de molho
com leite de coco. Triture a castanha e o amendoim, incluindo o camarão seco.
Refogue com a cebola picada, coloque todos os ingredientes na panela e mexa
por, aproximadamente, 5 minutos ou até a mistura soltar do fundo da panela.
Reserve.
Para o vinagrete:
Ingredientes:
½ cebola
½ tomate
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
Salsinha picada para
salpicar
1 colher de vinagre
Sal (a gosto)
½ xícara de água
Um fio de azeite
Modo de Preparo:
Misture todos os
ingredientes e sirva gelado.
Montagem:
Coloque os camarões, o
vatapá e o vinagrete em ramequins em um prato e sirva com os bolinhos de
acarajé.
Fonte: http://gnt.globo.com/
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