Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Acarajé com vatapá, camarão e vinagrete




Ingredientes:
300g de feijão fradinho
1 colher de café de alho
1 colher de sopa de cebola
7 camarões médios (ou 60g de camarão pequeno) 

Modo de Preparo:
Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas. Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca. Moer o feijão sem casca (em processador) até formar uma massa branca espessa. Bater com o alho e cebola triturada. Moldar com a colher para fritar. Fritar com azeite de dendê. Para fazer os camarões, Limpe e tempere com sal. Frite-os com azeite de dendê e reserve. 

Para o vatapá:
Ingredientes:
1 pão francês dormido e triturado
½ xícara de leite de coco
25g de castanha de caju
25g de amendoim
25g de camarão seco
½ cebola picada 

Modo de Preparo:
Coloque o pão de molho com leite de coco. Triture a castanha e o amendoim, incluindo o camarão seco. Refogue com a cebola picada, coloque todos os ingredientes na panela e mexa por, aproximadamente, 5 minutos ou até a mistura soltar do fundo da panela. Reserve.


Para o vinagrete:
Ingredientes:
½ cebola
½ tomate
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
Salsinha picada para salpicar
1 colher de vinagre
Sal (a gosto)
½ xícara de água
Um fio de azeite 

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva gelado.  

Montagem:
Coloque os camarões, o vatapá e o vinagrete em ramequins em um prato e sirva com os bolinhos de acarajé.

Fonte: http://gnt.globo.com/

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