Ingredientes:
250 ml de água fervendo
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com
35 g
(ou do sabor de sua
preferência)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Calda de Morango
1 ½ xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque
250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor
de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente.
Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina
derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata
de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até
ficar consistente (+/- 3 h).
Retire a mistura do
freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte a mistura
novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 ). Retire do freezer
10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Observações:
Para preparar o sorvete
com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g),
preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de
chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Em uma panela, coloque
1 ½ xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao
fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe
esfriar.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?