Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bobó de camarão


Ingredientes:
150 g de camarão rosa médio
 150 g de mandioca descascada
 1 colher de sopa de pimentão vermelho cortado em brunoise
 1 colher de sopa de pimentão verde cortado em brunoise
 1 tomate maduro sem pele e sem semente
 2 colheres de sopa de cebola picada
 2 dentes de alho amassados
 2 colheres de sopa de azeite de dendê
 1 colher de sopa de óleo
 2 colheres de sopa de leite de coco
 1 pitada de pimenta de cheiro
 1 colher de chá de sal
 200 ml de água
 gotas de limão
 1 colher de chá de manteiga 
Modo de Preparo:
Descasque os camarões, fervente as cabeças em ½ litro de água com 1 colher de chá de sal.Coe a água e reserve. Nesta água, cozinhe a mandioca até começar a desmanchar. Escorra em uma peneira novamente reservando o líquido.Retire os fios e bata com a própria água no liquidificador até obter um creme espesso. Aqueça o óleo e o azeite e adicione os temperos nesta ordem: alho, pimentão, cebola e tomate. Refogue por alguns minutos. Adicione o creme de mandioca, mexendo sem parar. Acerte o sal e a pimenta de cheiro. Coloque o leite de coco. Tempere os camarões com sal e limão, refogue-os por 2 minutos na manteiga e agregue ao creme.

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