Ingredientes:
150 g de camarão rosa
médio
150 g de mandioca descascada
1 colher de sopa de pimentão vermelho cortado
em brunoise
1 colher de sopa de pimentão verde cortado em
brunoise
1 tomate maduro sem pele e sem semente
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de leite de coco
1 pitada de pimenta de cheiro
1 colher de chá de sal
200 ml de água
gotas de limão
1 colher de chá de manteiga
Modo de Preparo:
Descasque os camarões,
fervente as cabeças em ½ litro de água com 1 colher de chá de sal.Coe a água e reserve. Nesta água, cozinhe a
mandioca até começar a desmanchar. Escorra em uma peneira
novamente reservando o líquido.Retire os fios e bata
com a própria água no liquidificador até obter um creme espesso. Aqueça o óleo e o
azeite e adicione os temperos nesta ordem: alho, pimentão, cebola e tomate. Refogue por alguns
minutos. Adicione o creme de
mandioca, mexendo sem parar. Acerte o sal e a
pimenta de cheiro. Coloque o leite de
coco. Tempere os camarões com
sal e limão, refogue-os por 2 minutos na manteiga e agregue ao creme.
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