Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Moqueca Capixaba




Ingredientes:
 3 dentes de alho inteiros
1Kg de cação
1 cebola fatiada
1 tomates em rodelas
1 pimentão amarelo fatiado
 1 pimentão verde fatiado
 1 pimentão vermelho fatiado
2 vidro de leite de coco (400ml)
 500ml de caldo de peixe
Coentro a gosto
Azeite de dendê a gosto
 Sal a gosto
 Pimenta dedo de moça a gosto
 1 limão (suco)
2 envelopes de temperos para peixe
1 colher (sopa) de molho de pimenta  

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque camadas de peixe, pimentões, tomates e cebolas. Vá intercalando com o resto dos ingredientes. Em seguida acrescente o resto dos temperos, ligue o fogo e leve para cozinhar por 25 minutos ou até que o peixe esteja macio.
 Sirva com arroz branco.

 Fonte: http://www.band.com.br/diadia/receita


Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?