Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Salada de palmito




 Ingredientes:
Para a salada:
Palmito
Folhas de alface americana
Tomate
Cebola

Para o molho:
Tomilho
Salsa
Alecrim
Manjericão
Azeite
Sal a gosto
Alho batido 

Modo de Preparo:
Forre o prato com as folhas de alface inteiras. Corte as cebolas e o tomate (tire as sementes) em tiras, divida o palmito com cortes em diagonal e distribua estes 3 ingredientes sobre as folhas de alface. Para o molho, cortam-se todas as ervas bem batidinhas, acrescenta-se o azeite, sal e o alho e derrame sobre a salada, a gosto.

Fonte: http://gnt.globo.com/

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