Ingredientes:
500 grs. de feijão
branco
2 linguiças calabresa
defumada cortada em rodelas
2 linguiças mistas
defumada cortadas em rodelas
200 grs. de bacon picado em cubo
3 costelinhas média
salgada
3 tomates picados
4 colheres de Polpa de tomate
2 cebolas (média)
picadas
4 dentes de alho
amassado
2 folhas de louro
sal e pimenta a gosto
salsinha fresca picada
coentro a gosto
Modo de Preparo:
Em panela você vai
cozinha as linguiças, as costelas por 5 minutos para retira o sal, e repita o
processo novamente.
Em seguida coloque o feijão na panela de barro
para cozinha junto com a linguiça e as costelas e acrescente água até cobrir,
deixe cozinha por 25 minutos.
Em seguida coloque o
tomate, cebola, molho de tomate, o louro, salsinha, coentro, alho, e o bacon e
o tempero restante deixe cozinha por mais 30 minutos até finalizar o processo
de cozimento do feijão.
Sei quer você vai achar
demorado o tempo de preparo, mas a dobradinha é assim mesmo, requer tempo e
paciência, caso contrário não ficará bom. Tenha uma ótima pimenta para
acompanhar. Da próxima vez, quero acrescentar vinho branco seco no preparo e
alecrim fresco, acho q ficará bem interessante.
Muito boa a receita.
ResponderExcluir