Ingredientes:
2,6kg de bacalhau
6kg de batata
40g de salsa picada
1,5kg de camarão médio
com casca só no rabo
Modo de Preparo:
Dessalgar o bacalhau em
água corrente por 3 horas (podendo congelar o que restar da peça para usar
posteriormente, já dessalgado). Colocar o bacalhau dessalgado em uma panela com
a batata. Cozinhar até que a batata esteja em ponto de purê. Escorra a água, retire
a casca e esprema em espremedor de batata.
Limpe o bacalhau
tirando a pele e as espinhas e desfie. Quando estiver bem desfiado e sem
espinhas, misture com a batata amassada e a salsa picada, até que estejam com
consistência para enrolar. Verifique o ponto de sal, que deve ser a gosto. Em
uma panela refogue o camarão, mas com pouco sal. Abra a massa e enrole os
camarões, recheando o bolinho. Frite em óleo bem quente.
Dicas:
Ø Não é recomendado congelar a massa ou
o bolinho pronto
Ø É importante cozinhar a batata com
casca
Ø Não vale à pena usar qualquer
bacalhau. opte pelo bacalhau do porto.
Ø Na massa, não se deve acrescentar ovo
e farinha
Fonte: http://gnt.globo.com/
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