Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bolinho de bacalhau recheado com camarão



Ingredientes:
2,6kg de bacalhau
6kg de batata
40g de salsa picada
1,5kg de camarão médio com casca só no rabo 

Modo de Preparo:
Dessalgar o bacalhau em água corrente por 3 horas (podendo congelar o que restar da peça para usar posteriormente, já dessalgado). Colocar o bacalhau dessalgado em uma panela com a batata. Cozinhar até que a batata esteja em ponto de purê. Escorra a água, retire a casca e esprema em espremedor de batata.
Limpe o bacalhau tirando a pele e as espinhas e desfie. Quando estiver bem desfiado e sem espinhas, misture com a batata amassada e a salsa picada, até que estejam com consistência para enrolar. Verifique o ponto de sal, que deve ser a gosto. Em uma panela refogue o camarão, mas com pouco sal. Abra a massa e enrole os camarões, recheando o bolinho. Frite em óleo bem quente. 

Dicas:
Ø Não é recomendado congelar a massa ou o bolinho pronto

Ø É importante cozinhar a batata com casca

Ø Não vale à pena usar qualquer bacalhau. opte pelo bacalhau do porto.

Ø Na massa, não se deve acrescentar ovo e farinha



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