Ingredientes:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de creme de leite de
caixinha
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça 1
litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1
xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3
colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
Coe a mistura em uma
peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobrar no pano é
uma ricota caseira.
Em um liquidificador,
coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de
margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e AOS POUCOS junte 1
xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme
liso.
Transfira este creme
para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em
seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
DICA:
Para incrementar seu
requeijão, adicione 100 g de muçarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão)
ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g).
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/
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