Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de
farinha de trigo peneirada
2 ovos
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de
manteiga
6 colheres (sopa) de
banha
Recheio:
1 peito de frango com
osso, sem pele e sem gordura
1 colher (sopa) de
azeite de oliva
½ xícara (chá) de
cebola picadinha
1 dente de alho
picadinho (opcional)
3 tomates maduros, sem
sementes, cortado em cubos pequenos
¼ xícara (chá) de
salsinha picada
200g de catupiry
Sal e pimenta do reino
a gosto
Para pincelar:
2 gemas
1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Massa:
misture bem
todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
Recheio:
Em uma panela coloque o peito de frango, cubra
com água e leve para ferver até que o peito de frango esteja cozido
completamente. Espere esfriar um pouco e desfie.
Em uma frigideira
untada com azeite refogue a cebola picada, o alho picadinho. Junte o frango
desfiado e o tomate em cubos. Refogue bem até que o tomate comece a desmanchar.
Tempere o refogado de frango com sal e pimenta. Por último, junte a salsinha
picada e misture o refogado de frango com o catupiry.
Abra a massa com as
mãos dentro da forminha de empadinha, tente deixar a massinha bem fina para não
ficar grosseira. Recheie e cubra com massa aberta bem fininha.
Pré aqueça o forno a
200°C.
Para pincelar: misture
bem as gemas com o óleo e pincele sobre as empadinhas.
Leve as empadinhas para
assar até que a massa fique cozida e dourada.
Rendimento: 40 mini
empadinhas
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