Ingredientes:
12 caranguejos vivos
2 cebolas médias Picadas
1 pimentão verde Picado
2 tomates grandes
Picados
3 dentes de Alho Assado
Cebolinha e coentro a
gosto
Sal a gosto
1 garrafa pequena de
leite de coco
1 colher (chá) cheia de
molho de mostarda
3 colheres cheias de
extrato de tomate
Água até cobrir os
caranguejos
Farinha de mandioca
Modo de Preparo:
Com cuidado limpe os
caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma faca, limpe os pelos.
Em uma panela grande
coloque os caranguejos com água e sal para dar a 1ª fervida.
Deixe ferver, quando os
caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora.
Em uma panela Refogue o
alho com a cebola depois acrescente os tomates, pimentão, mostarda, molho de
tomate e o sal e deixe por 5 minutos em seguida coloque os caranguejos e
acrescente água ate cobrir.
Quando começar a ferver
baixe o fogo
Após 40 minutos de fervura
retire um pouco do caldo para fazer o Pirão em seguida coloque o leite de coco
e espere mais 10 minutos de cozimento
Pirão:
Em uma panela coloque
uma quantidade do caldo do caranguejo.
Com o fogo baixo
coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre.
Quando a farinha mudar
de cor e ficar toda uniforme está pronto.
Sirva quente, excelente
acompanhamento de bebidas.
Fonte:
www.leandrochef.blogspot.com
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