Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Arroz de carreteiro



Ingredientes:
500 g de carne-seca (charque)
 2 colheres (sopa) de banha de porco
 1 cebola média picada
 1 dente de alho picado
 500 g de arroz escolhido, lavado e escorrido
 1 colher (sopa) de salsinha picada 

Modo de Preparo:
Coloque a carne-seca (charque) de molho em água fresca e deixe por aproximadamente 3 horas trocando a água por 3 vezes. Cozinhe a carne por mais ou menos 10 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Repita essa operação mais uma vez e reserve. Esquente a banha em uma panela e frite em fogo médio, a cebola e o alho até começarem a dourar. Junte o arroz e frite bem. Coloque a carne seca e junte água fervente até ficar um dedo acima do arroz. Baixe o fogo e deixe cozinhar. O arroz não precisa secar totalmente. Ele fica meio papa.Coloque o arroz na travessa que vai à mesa e salpique com a salsinha.


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