Ingredientes:
Molho de base:
5 dentes de alho bem socados
3 cebolas grandes cortadas em meia-lua
1 pimentão verde com a pele e cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho com a pele e cortado em tiras finas
5 tomates sem pele e sem sementes cortados em fatias finas
2 cm de pimenta dedo-de-Moça sem sementes e fatiadas
½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
100 ml de vinho do Porto
150 ml de azeite extravirgem
1 envelope de Hondashi
Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e envolva até ficar homogêneo, temperando a gosto. Empregue.
Demais Ingredientes:
1 kg de postas de bacalhau demolhado (sem o sal)
750g de batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
400g de linguiça calabresa sem a pele, em rodelas e aferventadas
100g de azeitonas pretas inteiras sem o caroço
1 e ½ xícara (chá) de grão-de-bico demolhado e cozido (al dente)
Montagem da bacalhoada:
Utilizando uma panela de barro de tamanho grande ou uma assadeira de 30 cm de diâmetro, inicie a montagem da bacalhoada com um fio de azeite no fundo. Uma camada de batatas em rodelas, outra de postas de bacalhau demolhado e cru, outra farta camada de molho de base, fatias de linguiça calabresa e assim até terminar todos os ingredientes, regando sempre com azeite. Em seguida tampe a panela ou assadeira e cozinhe em fogo médio até que todos os ingredientes estejam macios. Por último, salpique por cima com as azeitonas, os grãos de bico e cheiro-verde picado. Deixe a bacalhoada descansar por 30 minutos e sirva bem quente.
3 cebolas grandes cortadas em meia-lua
1 pimentão verde com a pele e cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho com a pele e cortado em tiras finas
5 tomates sem pele e sem sementes cortados em fatias finas
2 cm de pimenta dedo-de-Moça sem sementes e fatiadas
½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
100 ml de vinho do Porto
150 ml de azeite extravirgem
1 envelope de Hondashi
Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e envolva até ficar homogêneo, temperando a gosto. Empregue.
Demais Ingredientes:
1 kg de postas de bacalhau demolhado (sem o sal)
750g de batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
400g de linguiça calabresa sem a pele, em rodelas e aferventadas
100g de azeitonas pretas inteiras sem o caroço
1 e ½ xícara (chá) de grão-de-bico demolhado e cozido (al dente)
Montagem da bacalhoada:
Utilizando uma panela de barro de tamanho grande ou uma assadeira de 30 cm de diâmetro, inicie a montagem da bacalhoada com um fio de azeite no fundo. Uma camada de batatas em rodelas, outra de postas de bacalhau demolhado e cru, outra farta camada de molho de base, fatias de linguiça calabresa e assim até terminar todos os ingredientes, regando sempre com azeite. Em seguida tampe a panela ou assadeira e cozinhe em fogo médio até que todos os ingredientes estejam macios. Por último, salpique por cima com as azeitonas, os grãos de bico e cheiro-verde picado. Deixe a bacalhoada descansar por 30 minutos e sirva bem quente.
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