Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 14 de março de 2010

Camarão com consomé de alho queimado



















Ingredientes

500 gr. de alhos descascados

Colher de sopa de manteiga

20 gramas de açúcar

Para os camarões:

8 camarões vermelhos grandes

100 gramas de farinha de grão de bico



Modo de Preparo

Para o consomé

Coloque os alhos em uma bandeja de forno bem cortados, untada com manteiga, polvilhe com açúcar. Coloque no forno pré-aquecido em uma temperatura de 200º C aproximadamente e asse por volta de 30 minutos. Quando os alhos começarem a ficar com uma cor tostada, retire. Coloque em uma panela um litro de água, incorpore os alhos. Deixe ferver até reduzir a 1/3 do volume. Filtre o caldo e corrija o sal. Reserve.

Para os camarões

Separe a cabeça do corpo. Divida novamente, cortando as patas e reserve. Passe o corpo dos camarões rapidamente numa frigideira. Eles tem que continuar praticamente crus. Empane as patas na farinha de grão de bico e frite em azeite. Tem que ficar crocantes.

Finalização

Em um prato, coloque o camarão, apóie as patas fritas sobre o corpo. Sirva o consomé bem quente.

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