Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 14 de março de 2010

Costela Areia Branca‏

Ingredientes:

- 1 peça de costela de porco (+/- 1 1/2 kg)
- sal grosso a gosto (para cada kg de carne, coloque 1colher sopa de sal)
- raspas de 1 laranja
- raspas de 1 limão siciliano
- 1 pimenta dedo-de-moça fresca picada
- pimenta calabresa em flocos a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- suco de 1 laranja misturado com suco de 1 limão sicilianoe mel a gosto


Modo de Preparo

1 - Numa assadeira envolva 1 peça de costela de porco comaproximadamente 1 1/2 kg com uma camada fina de sal grosso agosto (para cada kg de carne, usas-se 1 colher sopa), raspas de uma laranja, raspas de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moçafresca picada e pimenta calabresa em flocos a gosto. Regue com 5colheres (sopa) de azeite.
 
2 - Cubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo(180ºC) por cerca de 1 1/2 h, cuidando para não secar. Ao finaldeste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus eregue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranjamisturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que acostelinha esteja bem dourada. Sirva em seguida.
 

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