Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

domingo, 14 de março de 2010

Bolo de limão

Ingredientes:

Massa:
 
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
 
Modo de preparo:
 
Bater os ovos com açúcar até triplicarem de tamanho, juntar a farinha peneirada com fermento mexendo delicadamente. Assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
 
Recheio de limão:
 
2 latas de leite condensado 3/4 lata de suco de limão
200g de suspiro
100g de chocolate branco
400g de chantilly
 
Cobertura:
 
1 xícara (chá) de claras
 3 xícaras (chá) de açúcar
 
 Modo de preparo:
 
 Aquecer a clara e o açúcar e levar a batedeira até formar picos.
 
Calda para molhar o bolo:
200ml de leite 1 colher (sobremesa) de açúcar
 
Montagem:
Cortar o bolo em três partes, colocar no aro a primeira parte e molhar com calda e em seguida espalhar chantilly, por cima suspiro e por cima chocolate picado, colocar outra massa molhar novamente e colocar o creme de limão colocar de novo a massa. Deixar descansar na geladeira por no mínimo três horas, cobrir com a cobertura de claras queimar com maçarico, e decorar com rodelas de limão
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?