Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 14 de março de 2010

Bolinho dos amigos‏













Ingredientes


- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldadae escorrida
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo decarne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
- 1 colher (sopa) de colorau- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
- óleo suficiente para fritarModo de Preparo


Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada desoja escaldada e escorrida,
2 tomates picados, 1 pimentão verdepicado, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado,
 2dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2tabletes de caldo de carne dissolvidos
 em 1/4 xícara d chá deágua), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gostoe misture bem.
 
2- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, asoja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar agrudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar.Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo emexa bem para dar liga.
 
3- Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções demassa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha derosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papelabsorvente e sirva em seguida.
 
 

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