Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

segunda-feira, 15 de março de 2010

Torta de pêra

Ingredientes:

Massa:

  • 250g de farinha de trigo

  • 90g de açúcar

  • 150g de manteiga

  • 20g de amêndoa moída

  • 6 gotas de essência de amêndoa

    Modo de preparo:

    Colocar todos os ingredientes no processador e pulsar até agregar a manteiga. Transferir para uma bancada e juntar com as mãos até obter um rolo grosso. Cortar em porções modelando o fundo e a lateral da forma . Furar a massa com um garfo. Levar à geladeira por 20 minutos.
    Assar em forno pré-aquecido a 190 graus entre 15 e 20 minutos.
    Deixar esfriar. Forma de 27 centímetros de diâmetro por 3 de altura.

    Recheio:


  • 170g de amêndoa sem pele e moída

  • 135g de açúcar

  • 100g de creme de leite UHT (caixinha)

  • 1 ovo

  • 10ml de licor Amaretto

  • 8 gotas de essência de amêndoa

  • 3 pêras grandes descascadas e fatiadas

  • suco de meio limão

  • açúcar impalpável

    Modo de preparo:

    Colocar todos os ingredientes no processador, menos as pêras, e pulsar algumas vezes. Reservar.

    Montagem:

    Sobre a massa, colocar pequena porção do recheio, arrumar uma camada de pêra, outra de recheio, mais uma de pêra, finalizando com o recheio e polvilhando açúcar. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos e abaixar para 170 graus assando por mais 10 minutos ou até adquirir uma cor dourada. Polvilhe o açúcar impalpável e sirva.

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    DE SUA OPINIÃO?