Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 14 de março de 2010

BAIÃO DE DOIS‏














Ingredientes:

· 500 g de feijão de corda cru, lavado e escorrido

· 7 e meia xícaras (chá) de água (1,5 litro)

· 4 colheres (sopa) de óleo

· 1 cebola média picada

· 1 pimentão verde médio picado

· 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

· 2 xícaras (chá) de água fervente

· 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne

· 2 colheres (chá) de sal

· 100 g de queijo minas meia-cura


Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos ou até que fique transparente.
Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Adicione o arroz e misture bem até que esteja completamente envolvido.
Junte os grãos de feijão com 2 xícaras (chá) do caldo de seu cozimento, a água fervente, e tempere com o Caldo SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
Acrescente metade do queijo meia cura ralado e misture bem. Disponha o restante do queijo cortado em fatias pela superfície da preparação, retire do fogo e tampe a panela para que o queijo derreta.

Sirva em seguida.

Dica do Léo

Caso não sobrem 2 xícaras (chá) de líquido do cozimento do feijão, complete com água fervente. O importante é cozinhar o arroz com um total de 4 xícaras (chá) de líquido (água e caldo).
Substitua o queijo minas meia-cura por queijo de coalho.

Rendimento: 8 porções

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