Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
300g de farinha de trigo
3 ovos
Uma cebola grande
Uma cabeça de alho
Uma pimenta dedo de moça
Sal (a gosto)
Pimenta do reino ( a gosto)
Meio limão siciliano
50ml de azeite
Meio maço de salsinha
5g de bicarbonato de sódio
2 litros de óleo de canola (para fritar)
Um buquê pequeno de alecrim
Um buquê pequeno de tomilho
Modo de Preparo:
300g de farinha de trigo
3 ovos
Uma cebola grande
Uma cabeça de alho
Uma pimenta dedo de moça
Sal (a gosto)
Pimenta do reino ( a gosto)
Meio limão siciliano
50ml de azeite
Meio maço de salsinha
5g de bicarbonato de sódio
2 litros de óleo de canola (para fritar)
Um buquê pequeno de alecrim
Um buquê pequeno de tomilho
Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água fervente por 5 minutos. Acrescente o alecrim e o tomilho na água para temperar. Para preparar a massa, coloque em um recipiente a farinha, o bicarbonato, o sal e a pimenta do reino. Acrescente a água aos poucos até que fique com uma consistência pastosa. Em seguida, separe as gemas e coloque na massa. Reserve as claras para bater em neve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente as claras à massa, mexendo devagar, de baixo para cima. Tempere a massa com a salsinha, metade da cebola picada, meia pimenta dedo de moça, metade do alho picado e deixe descansando por uma hora.
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