Ingredientes:
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
300g de inhame
100g de batata
100g de abobrinha
50g de queijo minas meia cura
400g de carne do sol
3 colheres de manteiga de garrafa
2 cebolas
4 folhas de Quitoco
100g de tomatinho
2 colheres de sopa de milho verde
½ banana da terra
Modo de preparo:
Cozinhe a carne em uma caçarola com uma cebola inteira, repondo a água, até a carne ficar macia ao ponto de desfiar. Deixe esfriar e reserve.
Cozinhe o inhame e a batata, escorra e passe no espremedor. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada. Acrescente o inhame, a batata e o leite. Bata até ficar macio. Tempere com um pouco de sal e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga de garrafa com a última cebola, cortada longitudinalmente, e deixe dourar para colocar a carne já desfiada.
Refogue, acrescente o milho, o tomatinho e o Quitoco. Corte a banana da terra em rodelas na manteiga dos dois lados. Reserve.
Montagem:
Coloque em uma travessa redonda uma camada de purê, uma de abobrinha ralada (ralo grosso), uma de queijo minas ralado e a carne.
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