Ingredientes:
500g de requeijão (tipo Catupiry)
200 ml de leite
500g de aipim cozido e processado
500ml de caldo de frango
1kg de camarão sem casca
6 colheres de sopa de azeite
100g de cebola picada
200g de tomate sem semente
25g de alho picado
Pimenta do reino e sal a gosto
30g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva o leite. Acrescente o requeijão e massa até obter uma mistura homogênea. Reserve. No liquidificador, bata o aipim com o caldo de frango. Em uma panela, coloque este creme de aipim e cozinhe até obter uma textura de “cola”.
Limpe os tomates, retire a pele e bata no liquidificador. Bata na faca a cebola e o alho e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, refogando até que fique ligeiramente dourados. Acrescente o tomate batido e o camarão e cozinhe rapidamente.
Misture a farinha de trigo com água e coloque na panela com os camarões para engrossar o molho. Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Montagem: Disponha seis cerâmicas e, no fundo delas, coloque 100 g de creme de aipim. Divida o recheio de camarão entre as cerâmicas (aproximadamente 200 g). Sobre o recheio, coloque 100g de creme de requeijão.
Finalização: Aqueça no forno até que fique ligeiramente dourado por cima.
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