Ingredientes para a caldeirada:
200ml de azeite extra virgem
1,2kg de bacalhau sem espinhas dessalgado
400g de cebolas fatiadas
200g de tomates em cubinhos (sem pele e sementes)
100g de pimentão verde fatiado
1 alho-poró fatiado
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
6 dentes de alho fatiados
4 folhas de louro
2 ramos de tomilho
400g de inhame cortados em rodelas
200ml de vinho branco português
0,3g de açafrão espanhol em pó
Salsa picada
Sal
Modo de Preparo:
Em uma panela com fogo baixo coloque azeite, as cebolas, tomates, pimentão, alho-poró, pimenta dedo-de-moça, alho, louro e tomilho. Como o inhame é uma raiz que cozinha muito rápido, em cerca de três a quatro minutos, corte bastante grosso e coloque na panela por último. Por cima, disponha o bacalhau sem deixar encostar-se ao fundo da panela. Tampe e deixe suar um pouco. Em um recipiente, coloque o açafrão e misture o vinho branco, fazendo-o deglacer, ou seja, dissolver, e coloque na panela. Tampe e aumente o fogo. Quando ferver, apague. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos. Coloque a salsa e sirva na panela.
Ingredientes: do aioli de bottarga:
1,2kg de bacalhau sem espinhas dessalgado
400g de cebolas fatiadas
200g de tomates em cubinhos (sem pele e sementes)
100g de pimentão verde fatiado
1 alho-poró fatiado
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
6 dentes de alho fatiados
4 folhas de louro
2 ramos de tomilho
400g de inhame cortados em rodelas
200ml de vinho branco português
0,3g de açafrão espanhol em pó
Salsa picada
Sal
Modo de Preparo:
Em uma panela com fogo baixo coloque azeite, as cebolas, tomates, pimentão, alho-poró, pimenta dedo-de-moça, alho, louro e tomilho. Como o inhame é uma raiz que cozinha muito rápido, em cerca de três a quatro minutos, corte bastante grosso e coloque na panela por último. Por cima, disponha o bacalhau sem deixar encostar-se ao fundo da panela. Tampe e deixe suar um pouco. Em um recipiente, coloque o açafrão e misture o vinho branco, fazendo-o deglacer, ou seja, dissolver, e coloque na panela. Tampe e aumente o fogo. Quando ferver, apague. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos. Coloque a salsa e sirva na panela.
Ingredientes: do aioli de bottarga:
2 gemas
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 dente de alho picado
200ml de óleo de soja
200ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta
3 colheres (sopa) de bottarga em pó
Suco de limão
Sal
Modo de Preparo:
Prepare a maionese misturando as gemas e a mostarda acrescentando óleo, azeite, alho e bottarga. Misture sem parar a acrescente suco de limão.
Como servir:
Para servir, coloque a caldeirada no prato com legumes, inhame e bacalhau. Regue com o caldo. Acrescente uma bela colher de aioli e sirva com torradas.
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