Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Bolo de pé-de-moleque













Ingredientes:
Castanhas de caju (para enfeitar)
4 ovos
1kg de massa de mandioca
1 copo e meio de açúcar
250g de manteiga
1 colher (sopa) de cravo moído
1 colher (sopa) de erva-doce moída
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) bem cheia de café em pó
1 coco

Modo de Preparo:
Bata o coco com um copo e meio de água no liquidificador e, em seguida, coe, obtendo o leite de coco. Em uma tigela, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até que fique uma massa homogênea. Em seguida, misture a massa de mandioca e o leite de coco sem parar de bater. Coloque também o cravo, a erva-doce e a canela. Por último, acrescente o café para dar cor à massa. Unte a forma com manteiga e açúcar e despeje a massa, decorando com as castanhas de caju. Coloque no forno a 180º C por 40 minutos.

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