Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Feijoada de frutos do mar
















Ingredientes:
300g de feijão branco
Meia xícara de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
Meia xícara de tomate picado
Meia xícara de cada pimentão: vermelho, amarelo e verde, picados
1 maço de coentro picado
100ml de azeite
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
100g de peixe cortado em cubos
100g de polvo
100g de mexilhão
100g de lula
100g de filé de lagosta
100g de camarão 21/25 (sem casca)
300ml de leite de coco
1 concha de molho de tomate
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
1 xícara de leite

Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho em água gelada por 12 horas. Cozinhe o feijão al dente em água fervente com sal, coentro e azeite. Adicione metade da cebola, tomate, pimentões e alho picados. Deixe escorrer o feijão e reserve o caldo. Coloque em outra panela os feijões cozidos, o molho de tomate, o leite de coco, a mostarda, o shoyu, a manteiga e os frutos do mar, com o caldo do feijão deixando cozinhar. Em uma frigideira, cozinhe o restante da cebola, alho, pimentões e tomate e acrescente feijoada. Agora é só acertar o sal e a pimenta e deixar cozinhar mais um pouco para encorpar, tomando o cuidado de não cozinhar demais para que os frutos do mar não fiquem duros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?