Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Salada de polvo
















Ingredientes:
1 polvo grande
1 cebola grande inteira
Sal grosso a gosto
Azeite a gosto
2 cenouras
1 pimentão vermelho e 1 amarelo
Alho a gosto
1 pimenta dedo de moça (sem sementes)
2 tomates
Azeitonas verdes e pretas
Páprica picante (uma pitada)
Açafrão em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
200g de batata
Coentro
Caldo de peixe
½ copo de vinho branco

Modo de Preparo:
Limpe o polvo, tirando seu bico (no meio, no centro) e os olhos. Para tirar a gosma do polvo, passe em água corrente e esfregue com bastante sal grosso. Em seguida, lave em água corrente novamente. Para amolecer o polvo, usa-se um martelo de madeira. Com este, martela-se o polvo para quebrar as fibras. Enxugue-o com um pano limpo.

Separe os tentáculos (08), abra e corte a cabeça também. Coloque azeite na panela e frite um pouco o polvo (não para cozinhar, apenas para deixar com uma cor mais bonita). Tire o polvo da panela. Coloque azeite na panela e fritar a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça (sem as sementes), a cenoura, azeitona, páprica picante, açafrão, os pimentões, tomate em pedaços e pimenta-do-reino.

Descasque as batatas e cozinhe um pouco, pois estas devem estar bem firmes (al dente). Acrescente o polvo na panela com os legumes, junto com vinho branco e as batatas, deixando cozinhar em fogo médio por no mínimo 45 minutos.

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