Ingredientes:
1 polvo grande
1 cebola grande inteira
Sal grosso a gosto
Azeite a gosto
2 cenouras
1 pimentão vermelho e 1 amarelo
Alho a gosto
1 pimenta dedo de moça (sem sementes)
2 tomates
Azeitonas verdes e pretas
Páprica picante (uma pitada)
Açafrão em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
200g de batata
Coentro
Caldo de peixe
½ copo de vinho branco
Modo de Preparo:
1 cebola grande inteira
Sal grosso a gosto
Azeite a gosto
2 cenouras
1 pimentão vermelho e 1 amarelo
Alho a gosto
1 pimenta dedo de moça (sem sementes)
2 tomates
Azeitonas verdes e pretas
Páprica picante (uma pitada)
Açafrão em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
200g de batata
Coentro
Caldo de peixe
½ copo de vinho branco
Modo de Preparo:
Limpe o polvo, tirando seu bico (no meio, no centro) e os olhos. Para tirar a gosma do polvo, passe em água corrente e esfregue com bastante sal grosso. Em seguida, lave em água corrente novamente. Para amolecer o polvo, usa-se um martelo de madeira. Com este, martela-se o polvo para quebrar as fibras. Enxugue-o com um pano limpo.
Separe os tentáculos (08), abra e corte a cabeça também. Coloque azeite na panela e frite um pouco o polvo (não para cozinhar, apenas para deixar com uma cor mais bonita). Tire o polvo da panela. Coloque azeite na panela e fritar a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça (sem as sementes), a cenoura, azeitona, páprica picante, açafrão, os pimentões, tomate em pedaços e pimenta-do-reino.
Descasque as batatas e cozinhe um pouco, pois estas devem estar bem firmes (al dente). Acrescente o polvo na panela com os legumes, junto com vinho branco e as batatas, deixando cozinhar em fogo médio por no mínimo 45 minutos.
Separe os tentáculos (08), abra e corte a cabeça também. Coloque azeite na panela e frite um pouco o polvo (não para cozinhar, apenas para deixar com uma cor mais bonita). Tire o polvo da panela. Coloque azeite na panela e fritar a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça (sem as sementes), a cenoura, azeitona, páprica picante, açafrão, os pimentões, tomate em pedaços e pimenta-do-reino.
Descasque as batatas e cozinhe um pouco, pois estas devem estar bem firmes (al dente). Acrescente o polvo na panela com os legumes, junto com vinho branco e as batatas, deixando cozinhar em fogo médio por no mínimo 45 minutos.
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