Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Pato assado com repolho roxo e purê de maçã









Ingredientes:

Para o pato assado:
1 pato inteiro
1 cebola média
1 maçã verde
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
tempero ( a gosto )
Para o purê de maçã:
2 maçãs
1 limão
1 colher (sobremesa) de açúcar
15ml de vinho branco
Sal (a gosto)

Para o repolho roxo:
1 cabeça de repolho grande cortado em fatias finas
½ copo americano de vinho tinto
½ xícara (café) de vinagre tinto
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 maçã vermelha ralada
1 colher (sobremesa) de fécula de batata
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo:


Retire os miúdos do pato e preencha com a maçã e a cebola picada em cubos. Tempere e coloque para assar por, aproximadamente, 2 horas com temperatura aproximadamente de 140°C. Deixe esfriar e desosse, utilizando para este prato o peito, coxa e sobrecoxa. Descasque as maçãs retirando o miolo. Corte em cubos e coloque na panela juntamente com o açúcar, limão, vinho e o sal a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo e, após o cozimento, bater com um fuê (batedor). Em uma panela, coloque o repolho fatiado, com todos os ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Dissolva a fécula de batata e despeje sobre o repolho, mexendo até engrossar. Sirva com dois pedaços do pato, o repolho roxo e o purê de maçã.

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