Ingredientes:
Para o pato assado:
1 pato inteiro
1 cebola média
1 maçã verde
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
tempero ( a gosto )
Para o purê de maçã:1 pato inteiro
1 cebola média
1 maçã verde
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
tempero ( a gosto )
2 maçãs
1 limão
1 colher (sobremesa) de açúcar
15ml de vinho branco
Sal (a gosto)
Para o repolho roxo:
1 cabeça de repolho grande cortado em fatias finas
½ copo americano de vinho tinto
½ xícara (café) de vinagre tinto
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 maçã vermelha ralada
1 colher (sobremesa) de fécula de batata
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo:
Retire os miúdos do pato e preencha com a maçã e a cebola picada em cubos. Tempere e coloque para assar por, aproximadamente, 2 horas com temperatura aproximadamente de 140°C. Deixe esfriar e desosse, utilizando para este prato o peito, coxa e sobrecoxa. Descasque as maçãs retirando o miolo. Corte em cubos e coloque na panela juntamente com o açúcar, limão, vinho e o sal a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo e, após o cozimento, bater com um fuê (batedor). Em uma panela, coloque o repolho fatiado, com todos os ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Dissolva a fécula de batata e despeje sobre o repolho, mexendo até engrossar. Sirva com dois pedaços do pato, o repolho roxo e o purê de maçã.
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