Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar. Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!
Translate / traduçao de paginas
segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
Atum ao Molho Agridoce
Ingredientes:
- 4 postas de atum
- 1 colher (sopa) de Creme Vegetal Sadia Vita
- 1 xícara (chá) de cebola em fatias finas
- 3/4 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de soja light
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fubá
Para decorar
- 6 fatias finas de laranja
- 3 ramos de cebolinha verde
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara
(chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por, aproximadamente,
10 minutos ou até o peixe ficar macio. Em uma frigideira, derreta
o Creme Vegetal Sadia Vita, acrescente a cebola e cozinhe por 6
minutos ou até ficar macia. Adicione o caldo de peixe, o suco de
laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem.
Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma
pasta homogênea e acrescente ao molho. Misture bem e, quando
levantar fervura, abaixe o fogo. Cozinhe por 4 minutos, mexendo
de vez em quando para não empelotar. Coloque as postas de atum em
uma travessa e cubra com o molho. Decore com as fatias de
laranja, a cebolinha e sirva.
OBS:
Acompanhe esse prato com shimeji refogado no Creme
Vegetal Sadia Vita, com molho de soja light e um
toque de sakê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?