Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar. Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!
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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
Quindão
Ingredientes:
- 12 gemas passadas na peneira
- 1 coco médio, ralado (250g)
- 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 450 g de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1. Numa tigela grande coloque as gemas, o coco ralado, o açúcar,
a baunilha e a margarina levemente derretida, misturando bem com
uma colher de pau.
2. Unte com margarina uma fôrma de anel rasa, e polvilhe com
açúcar. Preencha com a massa do quindim, cubra com papel-alumínio
e deixe descansar por cerca de 1 hora.
3. Leve ao forno moderado pré aquecido, e asse em banho-maria por
cerca de 1 hora, coberto com papel-alumínio. Retire do forno e
deixe descansar por 15 minutos, antes de desenformar. Mantenha na
geladeira até o momento de servir.
OBS:
O coco fresco dá sabor especial ao quindim mas, se
não encontrar, você pode utilizar coco seco.
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