Ingredientes:
1 abóbora moranga pequena
2 colheres (sopa) de margarina
400 g de camarão limpo
1 xícara (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA
Modo de Preparo:
1- Corte uma tampa na moranga com o auxílio de uma faca e retire
as sementes. Lave e seque a moranga.
2- Besunte o exterior da moranga com 1 colher (sopa) da
margarina. Coloque-a em um prato com a abertura virada para
baixo, leve ao microondas em potência alta por 25 minutos. Retire
e espere amornar. Reserve.
3- Em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo
médio e refogue o camarão por 5 minutos.
4- Junte o palmito e refogue por mais 3 minutos.
5- Junte 1 xícara (chá) do leite e os cubos de caldo de camarão
com cheiro-verde KNORR VITALIE. Acrescente ao refogado.
6- Dissolva o amido de milho MAIZENA no leite frio restante e
junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
7- Retire cerca de meia xícara (chá) da polpa da moranga com
auxílio de uma colher, tomando cuidado para não furá-la.
8- Adicione a polpa ao refogado, mexendo delicadamente.
9- Coloque o refogado dentro da moranga. Sirva em seguida.
OBS:
Se desejar, adicione cheiro-verde picado ao
refogado.
Uma moranga pequena pesa aproximadamente 2,3
quilos.
Para deixar o prato mais bonito, decore as bordas da
moranga com camarões.
Ato de besuntar consiste em passar gordura sobre o
alimento, evitando o ressecamento externo enquanto
está assando.
Se não possuir microondas, embrulhe a moranga em
papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em
temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até
estar cozida.
Sirva com arroz branco.
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