Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Camarão Com Palmito Na Moranga


Ingredientes:

1 abóbora moranga pequena
2 colheres (sopa) de margarina
400 g de camarão limpo
1 xícara (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA

Modo de Preparo:

1- Corte uma tampa na moranga com o auxílio de uma faca e retire
as sementes. Lave e seque a moranga. 
2- Besunte o exterior da moranga com 1 colher (sopa) da
margarina. Coloque-a em um prato com a abertura virada para
baixo, leve ao microondas em potência alta por 25 minutos. Retire
e espere amornar. Reserve.
3- Em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo
médio e refogue o camarão por 5 minutos. 
4- Junte o palmito e refogue por mais 3 minutos.
5- Junte 1 xícara (chá) do leite e os cubos de caldo de camarão
com cheiro-verde KNORR VITALIE. Acrescente ao refogado.
6- Dissolva o amido de milho MAIZENA no leite frio restante e
junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
7- Retire cerca de meia xícara (chá) da polpa da moranga com
auxílio de uma colher, tomando cuidado para não furá-la. 
8- Adicione a polpa ao refogado, mexendo delicadamente.
9- Coloque o refogado dentro da moranga. Sirva em seguida.

OBS:
Se desejar, adicione cheiro-verde picado ao
refogado.
Uma moranga pequena pesa aproximadamente 2,3
quilos.
Para deixar o prato mais bonito, decore as bordas da
moranga com camarões.
Ato de besuntar consiste em passar gordura sobre o
alimento, evitando o ressecamento externo enquanto
está assando.
Se não possuir microondas, embrulhe a moranga em
papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em
temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até
estar cozida.
Sirva com arroz branco.

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