Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar. Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!
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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
Tomates Recheados Com Queijo Coalho
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de Azeite Speciale Sadia (125 ml)
2 cebolas médias picadas
6 pãezinhos amanhecidos e esfarelados
4 ovos
folhas de 1 ramo de manjericão picadas (reserve algumas
para a decoração)
sal e pimenta-do-reino a gosto
12 tomates grandes lavados e secos
100 g de queijo coalho ralado
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em fogo alto em uma frigideira grande, e doure
as cebolas. Junte o pães e frite-os por 5 minutos.
Adicione os ovos, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e,
sem parar de mexer, cozinhe por mais 2 minutos. Apague o fogo,
junte a metade do queijo coalho e reserve.
Corte a extremidade superior dos tomates, remova-as, descarte
as sementes e aproveite a polpa, picando e adicionando-a à
mistura de ovos e pão.
Recheie os tomates, salpique o queijo coalho restante e asse
em forno alto (220ºC), previamente aquecido, por cerca de 30
minutos, ou até que eles comecem a amolecer (sem rachar) e fiquem
dourados.
OBS:
Sirva os tomates recheados ainda quentes, para que o
queijo fique derretido!
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