Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Mostarda Caseira


Ingredientes:

- 200 ml de leite 
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa rasa) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de açafrão em pó (curcuma)

- 50 ml de água
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar 

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque leite, farinha de trigo, mostarda em pó,
açafrão em pó (curcuma) e leve ao fogo médio, mexendo sempre, com
auxílio de um batedor de arame por +/- 10 minutos até que o molho
fique grosso. 
Retire do fogo e junte água, vinagre de vinho branco, sal e
açúcar e bata vigorosamente. Deixe esfriar e coloque em tubos
próprios para mostarda.

Guarde na geladeira pelo menos por 24 horas. Depois desse tempo
pode ser consumida.

Conserva-se na geladeira até por 3 meses.
  

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