Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Moqueca Baiana de Peixe







Ingredientes:

- 1 kg de peixe em posta

- 3 cebolas

- 3 tomates

- limão

- 200 ml de leite de coco

- 50 ml de azeite de oliva

- 50 ml de azeite de dendê

- 1 molho de coentro

- sal a gosto

Modo de Preparo

Lave o peixe com água e meio limão. Coloque na panela e
acrescentar o leite de coco, o azeite de oliva, um tomate e uma
cebola em rodelas, coentro picado e o molho batido no
liqüidificador (coentro, 2 cebolas e 2 tomates), que engrossa o
caldo da moqueca. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 20
minutos. Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
  

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