Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Filé de Pescada Com Molho Light

 

Ingredientes:
500 g de filé de pescada
sal e pimenta-do-reino moída na hora
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Light (45 g)
3 ramos de dill lavados e picados
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe marinar por 30 minutos.Em um prato à parte coloque a farinha de trigo e passe os filés de peixe.Aqueça bem uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) demargarina e frite o peixe, dourando bem dos dois lados. Misture a margarina restante com o dill e coloque sobre o peixe bem quente para que derreta. Sirva o filé de peixe com o molho, acompanhado de abóbora refogada. 
OBS:
Para preparar a abóbora refogada, derreta 2 colheres(sopa) de Margarina Qualy Light (30 g), frite ligeiramente 1 dente de alho picado e refogue 300 g de abóbora cortada em cubos. Junte 1/2 xícara (chá) de água quente, tempere com 1 colher (sopa) de gengibre picado e cozinhe com a panela tampada por  cerca de 15 minutos ou até que esteja macia. Retire do fogo e polvilhe 2 talos de cebolinha picados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?